ВНИМАНИЕ! Прорыв в медицине! Появился способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции, всего за 1,5-2 месяца!

Проблема валгусной деформации стопы (проще говоря: косточки или шишки на большом пальце) по данным Министерства Здравоохранения беспокоит более 40% женского населения России. В этом мы убедились, проведя буквально 10-минутный блиц-опрос.
Смотрим на экран:



Из четырех опрошенных женщин, только последняя заявила, что стопы у нее не болят.

Как показывает статистика, для большей половины пациентов болезнь в конце концов заканчивается операцией. Но медицина не стоит на месте и вот уже появилась разработка, которая призвана кардинальным образом решить эту серьезную проблему.

Для того, чтобы рассказать о новой уникальной разработке мы пригласили в студию программы «МЕЛОЧИ ЖИЗНИ» заслуженного врача России, кандидата медицинских наук, заведующего отделением травматологии и ортопедии Центра косметологии пластической хирурги Анатолия Наумовича Щербина.



Здравствуйте. Да, Вы правы. В этой области медицины можно говорить о революционном открытии. Но сначала позвольте рассказать, как лечили валгусную деформацию стоп до этого открытия. В общем-то методов было два - лечебная физкультура и оперативное вмешательство. Первый, пассивный метод, является крайне неэффективным.

Даже если начать болезнь лечить на самых ранних стадиях?

Совершенно верно. Все дело в том, что всякого рода узкая обувь, высокие каблуки, большие нагрузки на ноги лишь усугубляют болезнь. Но основная ее причина – это наследственный фактор, то есть предрасположенность. Другими словами, это заложено в генах человека. И как тут в таком случае поможет лечебная физкультура? Да практически никак.

Второй метод – оперативное вмешательство. Сейчас существует порядка четырехсот методов хирургии переднего отдела стопы. Наиболее часто при таких операциях используются винты, пластинки, скобки. Они изготавливаются из специального медицинского титана. Суть оперативного вмешательства заключается в том, что удаляется проблемная шишка, затем деформированный палец специальными приспособлениями как бы распрямляют назад, под наркозом, естественно, а затем в этом положении его закрепляют при помощи специальных винтов или пластин. Операция, как вы сами понимаете, длительная, травматичная, с нередкими осложнениями.

И дальше человек живет с этими пластинами?

Да. Это, конечно, не очень удобно. Например, при посадке в самолет, а сейчас даже и на поезд. Потому что металлоискатель будет звенеть. Но самое главное, часто болевой синдром до конца не исчезает. Все же, инородное тело, пусть из медицинского титана, это инородное тело.

Что же изменилось теперь? Как без операции вылечить вот такую валгусную деформацию, которая показана на экране:



Да, это наша пациентка, женщина 45 лет одна из первых испытала новую методику. Она первая, у которой безаперационно устранили валгусную деформацию 4 степени. В нашем центре было исследовано специальное приспособление, корректор стопы - фиксатор «Valufix». Идея метода заключается в том, чтобы постепенно, прикладывая небольшое усилие на большой палец, распрямить его.

Вот как это происходит, смотрим на экран:






фиксатор «Valufix»

фиксатор «Valufix» имеет крепление, для деформированного пальца, а также пояс для задней части стопы, благодаря чему создается единая силовая конструкция, с помощью которой регулируется величина усилия. Пациент надевает этот фиксатор и создает первоначальное усилие. Этот фиксатор не мешает носить обувь, поэтому использовать его можно постоянно. Под воздействием постоянного усилия палец постепенно начинает возвращаться в исходное состояние. Необходимо лишь вовремя (как правило, раз в 3-4 дня) компенсировать это выравнивание изменением положения плюсневой подкладки.

А какое усилие необходимо создавать?

Хочу предостеречь от излишнего энтузиазма. Лечение при помощи «Valufix» - это комфортное лечение! Поэтому давление на палец не должно вызывать сильного дискомфорта! Щадящее усилие компенсируется его постоянным прикладыванием!



И, как мы видим, метод очень эффективен. Смотрим на экран:


До коррекции


После коррекции с помощью «Valufix»

Да, это стопы пациентки, о которой мы говорили в начале передачи, после трехмесячного лечения. Но это запущенный случай. Обычно, как показывает моя практика, достаточно полутора-двух месяцев. А иногда даже месяца хватает.

По Вашему рассказу я поняла, что в лечении при помощи фиксатора «Valufix» нет ничего сложного. И его можно использовать самостоятельно?

Совершенно верно! Этот корректор так и задумывался, чтобы больные могли сами им воспользоваться, не выпадая из привычного ритма жизни.

И последний вопрос, Анатолий Наумович. Где можно приобрести, проверенный Вами, корректор «Valufix»?

Корректор «Valufix» недавно прошел необходимую сертификацию в Роспотребнадзоре и его уже можно заказать на сайте официального производителя.


Перейти на сайт «Valufix»



На этом наша передача подходит к концу. Берегите себя и будьте здоровы!


Редакции будет очень интересно узнать ваше мнение.






Последние комментарии к выпуску (426)

, Людмила (Москва)

О фиксаторе Valufix знаю не понаслышке. Сама с их помощью вылечилась. Хочу добавить, что в передаче, к сожалению не сказали, что развелась куча подделок. Например, я перед тем как купила настоящий «Valufix», умудрилась столкнуться с бесполезным "корректором", якобы помогающим при "ШИШКЕ" на ноге.

Приблизительно так он выглядит:

НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО! БЕСПОЛЕЗНО!

, Елена (Санкт-Петербург)

Отличная вещь! Раньше носила только бесформенные широкие сабо, а еще лучше – домашние мягкие тапочки. Ношу фиксатор Valufix уже два месяца – теперь хожу с дочкой выбираю себе любую обувь в магазинах.

, Сашка Смирнова (Иркутск)

Стали побаливать косточки на ногах. У мамы ступни в ужасном состоянии, все пальцы «в кучу». Испугалась повторения истории, купила эти фиксатор. Ношу с закрытыми туфлями, сапогами, ботильонами, каблук – любой. Боли нет, дискомфорт прошел.

, Анна (Нижний Новгород)

Я балерина, не так чтобы известная, но в своем городе обо мне знают. То, что на сцене я «блещу» во всей красоте – адский труд для меня. Встать на пуанты в последнее время вообще не могла – деформация стопы. Если для кого-то шишечки приносят только эстетический дискомфорт, для меня они значили окончание карьеры. На Valufix попала случайно – у своей коллеги увидела. Спросила, что это, она все о нем рассказала. Дала попробовать. Таких результатов я, если честно, не ожидала. А ведь думала, что все, прощай балет, прощай танцы.

, Лучезарный Светик (Санкт-Петербург)

Спасибо разработчикам и авторам передачи , что не поленились и «вскрыли» проблему. Как-то мало пишут про вальгус. Тоже болят ноги, тоже многое пробовала и даже операция была – снова вернулось все на круги своя. Буду пробовать фиксатор Valufix, спасибо большое за идею.

, Алина Гробовская (Ростов-на-Дону)

У меня «косточки» - это наследственное! Такое у мамы и у бабушки. Купила ортопедические фиксатор – о-о-очень хорошая штука!!! Пока ношу дома и если надо куда-то надолго пойти в узких туфлях или на каблуках. Разницу сразу видно! Теперь хоть ноги не распухают и не ноют!

, Татьяна (Москва)

В молодости работала секретарем в одной очень престижной фирме. И, как и все девочки тогда, пыталась быть самой модной. А что красивого в молоденьких? Правильно, ножки. Юбка покороче, каблуки подлиннее, на голове начес, макияж поярче. Это сейчас понимаю, что глупо выглядела, а тогда хороша была, бегала по ступеньках на шпильках. Добегалась до того, что в 40 ходила в тапочках. Парила, компрессы делала, прикладывала лопух. Не помогало. Когда купила фиксатор Valufix, уже не верила, что что-то поможет. Удивительно, но сейчас я себя чувствую лучше, чем 10 лет назад.

, Олеся (Ульяновск)

Всем рекомендую ортопедический фиксатор Valufix. Спасли меня от чудовищной операции! Ноги теперь в порядке.

, Валентина (Казань)

Я официантка, все время на ногах. Политика кафе – блузка, юбка и каблуки. Работаю каждый день с 16 до трех утра. Такая нагрузка на ноги дает о себе знать. Появилась косточка, начали болеть стопы. Заказала я Valufix. Пока не попробовала, думала, что придется уйти с работы. А ведь мне за учебу платить в универе. Так вот, дорогие мои, если бы не это средство, пришлось бы об образовании забыть и жила бы я на улице.

, Мария (Москва)

Мне 50 и я тоже еле ходила. В молодости не думала о том, что потом такая беда будет. Косточка на суставе сильно выросла, ни в одну обувь не влезала нога. Дома даже тапочки не носила, так болела. Один раз зашла в магазин купить обувь, меряю туфельки, а они ни в какую на меня. Я в слезы, продавщица подошла, спросила, что случилось. Говорю, мол, намучалась я с ногами, не знаю, что делать. Посоветовала мне фиксатор Valufix.. Сказала, что тоже самое и с ней было, а сейчас ходит в туфлях с узким носком. Поверила ей, пришла домой, заказала. Помогло! И вам советую.

, Светлана (Хабаровск)

А я делала операцию даже лет 10 назад. Первое время вроде бы ничего, а потом снова все началось. Суставы болят, косточка растет, ходить не могу. Пыталась в интернете найти что-то полезное, так там вообще такую чепуху пишут. То яйцом советовали, то солью. Под нож опять ложиться не хотела. Наткнулась на подобную статью, попробовала, помогло.

, Ирина Винс (Владивосток)

Хочу всех предостеречь. В разных интернет-магазинах стали продавать подделки. Моя подруга на это купилась. Заказала фиксатор подешевле и в результате никаких изменений за 3 месяца. Я брала на официальном сайте полгода назад, эффект ощутим уже через неделю был. У меня боли прошли через пару часов. Вот результат ношения:

А те, кто говорят, что эффекта нет – по-любому на подделку нарвались!

Добавить комментарий