• Москва
     -0
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
В закладки Мобильные приложения

Прямая линия

Чтобы двигаться свободно: о болезнях суставов

На вопросы о подагре, артрите, остеохондрозе и аналогичных заболеваниях отвечают врач-ревматолог Андрей Смоляков и артролог Дмитрий Носков.


Доктор Андрей Смоляков

Доктор Дмитрий Николаев

Полина Дерюгина, Нижний Новгород

- Андрей Владимирович, добрый день. У меня такая проблема: «на погоду», когда начинает холодать или обещают дождь, начинают ныть и опухать суставы. Врач в поликлинике сказала, что это возрастное, хотя мне 45 лет и никаких особых проблем со здоровьем не было. Что вы порекомендуете?

Отвечает Андрей Смоляков:

- Уважаемая Полина, описанные вами симптомы похожи на проявление раннего артрита, также не исключена подагра. Необходимо пройти ряд анализов, чтобы установить точную проблему, среди них – УЗИ почек, общий и биохимический анализ крови, в частности, анализ на мочевую кислоту, рентген суставов. После них можно будет дать более точный ответ.

Рентген суставов позволяет точно установить причину болезни

Ольга Егорова, Ростов-на-Дону

- Здравствуйте. У меня недавно начали сильно отекать колени, появились довольно заметные пузыри. Подозреваю, что это подагра. Скажите, пожалуйста, какие лекарства можно принимать в таком случае?

Отвечает Дмитрий Николаев:

- Здравствуйте, Ольга. В первую очередь вам следует бежать не в аптеку, а к врачам. Сдать анализы мочевой кислоты, сделать рентген почек и т.д. Может понадобиться консультация нефролога, диетолога, ревматолога. Начните с биохимии крови и анализа мочи. Только по итогам всех обследований врач может назначить вам адекватное лечение.

Наталья Бумажкина, Москва

- Добрый день! Страдаю артритом с 13 лет, по недосмотру врачей он перешел в хроническую форму. Лечение мне не очень помогает, передвигаюсь с трудом. Услышала о новом средстве, «Суставитин», которое многие очень хвалят. Скажите, пожалуйста, стоит ли его пробовать?

Отвечает Дмитрий Николаев:

- Здравствуйте, Наталья. Средство от болезней суставов «Суставитин» действительно сегодня широко известно на территории бывшего СНГ. Как врач-артролог, могу сказать, что «Суставитин» безусловно оказывает очень хороший лечащий эффект и соответствует заявленным характеристикам. При этом данный продукт является полностью натуральным, так что не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Например, я прописываю своим пациентам «Суставитин» в качестве профилактического и лечебного средства от болезней суставов широкого спектра и наблюдаю впечатляющий процент случаев выздоровления.

«Суставитин» - высокоэффективный натуральный крем от болезней суставов

Варвара Степанович, Тюмень

- Здравствуйте! У меня хронический артрит. Болеутоляющие практически не помогают, врач советует лишь увеличивать дозы, а я боюсь нагружать организм, да и привычка может возникнуть. Что можно сделать в таком случае?

Отвечает Андрей Смоляков:

- Уважаемая Варвара, злоупотребление болеутоляющими при артрите действительно опасно для организма и может вызвать медицинскую зависимость. В качестве альтернативы могу порекомендовать «Суставитин», растительный биоконцентрат, который не только снимает болевой синдром, но и эффективно борется с артритами и артрозами в хронической стадии.

Николай Голубцов, Иваново

- Добрый день уважаемым врачам! Вот по какому поводу хочу вас обеспокоить. Столкнулся с болями в коленях, врач поставил диагноз «подагра» и назначил лечение: дона, аллопуринол. Затем боли распространились на суставы пальцев ног, и с тех пор как бы «блуждают», временами то обостряясь, то пропадая на данных участках. Может ли подагра проявляться таким образом или мне лучше повторно пройти обследование?

Отвечает Дмитрий Николаев:

- Уважаемый Николай, добрый день. По всей вероятности, речь всё-таки идёт именно о подагре, которая может сопровождаться и вторичным остеоартритом. Точный диагноз можно установить после проведения МРТ суставов коленных и пальцев. Рекомендую также сделать рентген для точного установления проблемы.

Галина Волопасова, Тюмень

- Добрый день. Вот уже более 20 лет мучаюсь от хронического остеохондроза. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие методы симптоматического лечения, потому что ничего из прописанного врачом мне не помогает – ни гимнастика, ни прогревания. Принимаю иногда нимесулид в качестве противовоспалительного и обезболивающего. Что бы вы могли еще подсказать?

Отвечает Андрей Смоляков:

- Добрый день, Галина. Должен сказать, что сегодня в аптеках средства, гарантированно избавляющего от остеохондроза, нет. Как врач, могу порекомендовать вам крем «Суставитин», который дает возможность восстановить здоровье суставов, вернуть подвижность и избавиться от хронической боли. Также я советую пациентам с хроническим остеохондрозом увеличить долю физической активности и постараться почаще прогревать больные зоны, в том числе кварцем (при условии отсутствия острого воспаления).

Ирина Душечкина, Москва

- Здравствуйте. Мой сын – заядлый геймер, к тому же постоянно работает за компьютером (он веб-дизайнер). В последнее время жалуется на боли в пальцах, принимает аспирин. Чем можно ему помочь?

Отвечает Андрей Смоляков:

- Здравствуйте, Ирина. Как вы понимаете, в первую очередь пациенту может помочь смена образа жизни и деятельности или, по крайней мере, регламентированная работа на компьютере. Но, помимо этого, следует установить причину болей. Это может быть как известный «тоннельный синдром», так и артрит, артроз или бурсит. В качестве профилактического средства я рекомендую использовать «Суставитин», который позволит восстановить работоспособность до установления диагноза. Если диагноз кистового синдрома подтвердится, может потребоваться ношение специальных фиксирующих повязок.

Постоянная работа с компьютерами, планшетами и смартфонами провоцирует развитие тоннельного кистового синдрома

Валерий Гуляко, Саратов

- Добрый день! У моего отца был ревматоидный артрит. У меня проблем с суставами нет, но хотелось бы узнать, передаётся ли это по наследству? Кроме того, моя профессия связана с управлением механизмами, которые требуют постоянного приседания. Хотелось бы знать, как предотвратить развитие артрита в будущем. Мне 48 лет. Спасибо.

Отвечает Дмитрий Николаев:

- Добрый день, Валерий. Риск развития ревматодиного артрита при условии отягощения наследственными факторами действительно повышенный. Ваши условия работы также предполагают повышенный риск развития синдрома «коленей пекаря», что в итоге действительно может стать причиной ревматоидного артрита.

В качестве профилактических мероприятий я бы порекомендовал вам регулярную сдачу анализа мочи (на предмет выявления проблем работы почек) и биохимии крови.

Необходимо соблюдение диеты с минимальным количеством продуктов, содержащих соли и жиры, увеличение количества витаминов и минералов в организме. Контроль за массой тела также является важным для профилактики артритов и артрозов. И, разумеется, не обойтись без гимнастики для суставов.

Также хороший результат даёт регулярное использование крема «Суставитин», особенно если использовать его после физических нагрузок или переохлаждения.

Комментарии:

Любовь Бубникова
Спасибо за прямую линию, много интересного узнала. В частности, хочу попробовать суставитин.
Юлия Шпагина
Про «Суставитин» и мне интересно, я когда-то занималась бальными танцами, и это, увы, с возрастом стало давать о себе знать. Подскажите, где его купить?
Диана Коростелева
Юлия, на официальном сайте можно – адрес сайта.
Петр Духин
У Андрея Смолякова как-то был на приеме, хороший врач.
Маргарита Соколовская
ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!! У мамы начали болеть суставы пальцев рук, такие прямо синие стали(( что может быть? Как быстро помочь?
Елена Пинькова
Маргарита, а сколько маме лет? Чем болеет? Очень может быть, подагра. Лучше сходите к врачу!
Олег Рязанов
Сам страдал артрозом несколько лет, пока не узнал про «Суставитин», полезная вещь. И поясницу им мажу, если стреляет.
Павел Голубчиков
Какаято «линия» ниочем, прочитал, только общая информация!и реклама!
Юлия Жихарева
Павел, вы смешно рассуждаете) Что ж, вам должны были по аватарке диагноз поставить? Нужно узнать уровень МК, просветить суставы, у некоторых и жидкость берут, так что это все сложнее, чем кажется.
Анастасия Сигова
А вы заметили, что в почти каждой истории врач или не то назначил, или диагноз вообще не тот поставил? Вот и доверяй современной медицине))
Елена Капустина
Спасибо за интересный материал! Печатаю уже почти без труда, потому что еще до этого заказывала и использовала суставитин, теперь намного лучше себя чувствую, уже готовлю себе распечатки, чтобы снова начать вышивать) мое хобби
Галина Уварова
Про блуждающие боли интересно, схожу на МРТ, потому что у меня такая же ситуация, только еще и на руки распространяется.
Татьяна Зуева
Заказала «Суставитин», вот жду, когда привезут…
Виктория Павлова
А что там, в состав этого «Суставитин», входит??
Елизавета Пономарева
Виктория, там растительный состав, приятно пахнет, впитывается хорошо. Не то что бы мне он прямо помог снова на пуанты стать, но ноги теперь почти не болят, прямо одно удовольствие! В парке сегодня гуляла…
Мария Рыбакова
Виктория, суставитин – это коллаген + прополис + чеснок + гранат + еще что-то. Хороший набор, правда помогает.
Александра Орехова
Неужели от всего помогает? Прямо не верится…
Марина Божко
Александра, ну по сути, все болезни суставов от одного и того же – избыток солей, хрящи твердеют, воспаления начинаются… так что и принцип лечения одинаков.
Инга Веселова
Надеюсь, и мне поможет, очень устала жить с полиатртритом…
Даниил Осипов
Пользуюсь после зала, очень помогает снять боль, если не так повернул.
Богдан Сафин
Мне очень помогло от остеохондроза, теперь могу свободно двигаться, вернулся в зал на тренировки!

Жизнь