Как я перестал получать штрафы с камер ГИБДД

Опубликовано 24 декабря 2014 | Автор: dima

Решил поделиться своим способом борьбы с вездесущими камерами.

Сам я из Казани, но уже как пол года перебрался в Москву. В обоих городах ГИБДД установило столько камер, что нормально ездить стало просто невозможно. Думаю и в других городах ситуация не сильно отличается. Раньше не обращал на камеры никакого внимания, думал висят и висят себя, я под них не попаду. Но лафа закончилась, когда обнаружил в почтовом ящике несколько "писем счастья" на весомую сумму. Оплатить конечно штрафы пришлось. Куда деваться. ;(

После оплаты штрафов пробовал ездить без нарушения скоростного режима, но это же просто не возможно! Глупо ехать 60 км, когда дорога свободна. В итоге пару раз превысил скорость на пустом участке дороге, где как я думал камер нет. В итоге получил новую партию штрафов. В общем мне вся эта ситуация с беготней от камер и штрафами жутко надоела. Стал шерстить интернет на предмет средств помогающих обойти штрафы с камер.

Какие есть средства защиты от штрафов с камер фиксации нарушений ПДД?

1. Кто-то советует пользоваться анти-радаром, для трассы да - это идеальный вариант, но в городе, где камеры установлены через каждые 800 метров смысл от этого устройства теряется, даже разогнаться от камеры до камеры путем не успеваешь.

2. Рамки-перевертыши и рамки-шторки сразу отмел, помимо высокой стоимости надо еще платить не малую сумму за их установку, да и если остановит инспектор тут уже не отмажешься. Сразу лишение прав. Лучше уж тогда совсем без номеров ездить :)

3. Поляризационные накладки и сеточки на номера под мою задачу тоже не подошли. Очень большое палево, да и эффект от них сомнительный.

4. Была еще надежда на чудо-спрей Фотоблокер, но как выяснилось нефига не работает. Хотя его создавали для американского рынка, возможно их камеры работают по другому принципу.

5. Современный способ - подробнее о котором я вам сейчас и расскажу.

Уже когда совсем отчаялся нашел сайт, где продают немецкую пленку на номер для защиты от камер. Пленка черная, вырезана в виде букв и цифр российских номеров. Просто наклеиваешь пленку на нужный символ и можно ехать. )
Этот способ является самым надежным и эффективным на данный момент! На дворе 21 век, технологии уже давно ушли вперед!

Принцип работы этой чудо-пленки очень простой: Большинство камер установленных у нас на дорогах оснащены обычной или инфракрасной вспышкой. Когда камера делает снимок пленка работает как отражатель и весь свет от вспышки отправляет назад в объектив камеры в результате номер засвечивается и камерой не распознается.

Сомнения перед покупкой конечно были, но подкупила бесплатная доставка и оплата при получении после проверки, так же не малую роль в пользу выбора этих наклеек сыграла проста монтажа.

В общем оформил заявку на сайте. После чего позвонила девушка с приятным голосом ;) уточнила адрес доставки и ответила на все мои вопросы. Уже через несколько дней курьер доставил заказ прямо в офис. Естественно перед тем как оплатить мы все офисом решили проверить эти чудо-наклейки в работе. Положили наклейки на стол и сфотографировали на айфон. На фото цифры остались черными. Оказывается я забыл включить вспышку на телефоне ))) Со включенной вспышкой цифры из черных стали белыми. Прямо фантастика какая-то. Сфотографировал еще раз - действительно, пленка работает как надо! Довольный результатом теста оплатил заказа курьеру и пошел лепить наклейки на номер.

Для более надежного приклеивание, как сказала девушка, надо было снять номер, помыть, обезжирить, занести в теплое помещение и там уже клеить. Снимать номер не стал, так как у меня установлены анти-вандальные рамки, да и машина стояла в теплом гараже. Отмыл от пыли, смочил тряпочку водочкой ))) и протер весь номерной знак. После чего снял бумажную подложку с пленки, приложил наклейку к номеру, хорошенько разгладил и удалил прозрачную монтажную пленку. Повторил операцию с другими символами своего номера. Получилось очень даже хорошо, пленка на номере совсем не заметна, а весь процесс монтажа наклеек занял не более 10 минут. А да, чуть не забыл, чтобы уже точно наклейки держались намертво хорошенько прогрел их теплым воздухом из фена.

Теперь осталось самое главное - проверить наклеечки на камерах. Стал ездить так как мне удобно, конечно в пределах разумного, но теперь могу себе позволить иногда полихачить, не опасаясь штрафов с камер. :)

Катаюсь с пленкой полтора месяца - за это время пришел только один штраф и то на несущественную сумму. Короче эти наклейки себя уже не раз окупили. Все таки умеют немцы делать действительно стоящие вещи.

Пленку заказывал на этом сайте. Цена пленки равна одному выезду на полосу для общественного транспорта. Решайте сами - много это или нет, учитывая сколько штрафов Вам приходит.

Ну, что же, надеюсь данная информация была вам полезна и Вы, перестанете получать штрафы с камер! Удачи Вам!

194 комментария
самый главный вопрос: что будет когда остановят менты с радаром?)
4 минуты назад | Комментировать
На сегодняшний день такое нарушение не прописано на законодательном уровне. Главное условие заключается в том, что регистрационные знаки должны быть чистыми и легко читаемыми. Согласно статье ГОСТА РФ, номер должен быть различим с расстояния 20 метров. В обычном освещении, при съёмке без вспышки, а также на видео без инфракрасной подсветки - номер не будет отличаться от обычного. До тех пор, пока не пересмотрят действующее законодательство, можно ездить с защищенными номерами на законных основаниях.
6 минут назад | Комментировать
Брат в Израиле живет, так вот говорит что там ОЧЕНЬ популярны эти наклейки...Все в восторге вроде как...хз
7 минут назад | Комментировать
Тоже подумывала о покупке наклеек на номер, но меня друг отсоветовал покупать, сказал что днем не работает эта пленка.
9 минут назад | Комментировать
Пленка реагирует на вспышку камеры. Вспышки, насколько мне известно, иногда в яркие солнечные дни отключаются. Так что в эти дни действительно лучше особо не нарушать. В другие дни все без проблем работает. ;) Когда ИК-подсветка включена легко распознать - диоды на камерах мигают красненькими огоньками.
11 минут назад | Комментировать
Привет Дима! Заказ сделала, теперь жду недождусь посылки :)
12 минут назад | Комментировать
Да, про эту пленку по ТВ недавно передача была. Там сказали, что она не работает.
15 минут назад | Комментировать
А вы всему слепо верите, что говорят по ящику? ))) Не могут справиться данным новшеством вот и запустили анти-пропаганду наклеек на номер.
16 минут назад | Комментировать
Наклейки визуально не видно, она приклеивается так что от краски не отличишь … вот я думаю себе тоже заказать
19 минут назад | Комментировать
ну то что при фото с ИК подсветкой номер не видно — факт. Но есть мнение что камеры не только в ИК работают…
21 минуту назад | Комментировать
Камеры Стрелка работают и днём и ночью с режимом ИК, проведено было не мало испытаний. А касательно что будет, меня останавливали, но весь номер заклеен. КОАП 12.2 Примечания и 2 понятых спасли меня и я до сих пор катаюсь и радуюсь жизни!
22 минуты назад | Комментировать
Господа, доброго время препровождения! Вчера друг заклеил номера. Мой вывод это полный бред, т.к. камеры могут считывать номер по контуру цифры или буквы. Единственный выход это ободрать всю краску с номера и поработать молотком, но тогда каждый гаишник ваш.
25 минут назад | Комментировать
нет в россии камер которые читают контур. не разбираетесь в вопросе — не утверждайте.
плёнка реально работает, катаю сам, катают друзья.
покупал здесь
34 минуты назад | Комментировать
знакомый заклеил, даже на телефон фоткаешь не видно номера.
39 минут назад | Комментировать
Я здесь брал: plenkananomer
У них ценник самый адекватный. Что касается работает/не работает: я снимал на видеорегистратор с ик-функцией, потом еще на сони хэндикам тоже в ночном зеленом режиме, ну ни там ни там этих цифр не видно. Заклеил номера я где-то месяца 2 назад, ну вот пока, тьфу-тьфу-тьфу, как говорится… Ничего не приходило…
41 минуту назад | Комментировать
это если на пленке грязь будет, а если она чистая-засвечивается сильно, там не до считывания формы… В общем пленка-тема рабочая, но надо следить, чтобы по возможности ее поверхность не особо грязная была…
44 минуты назад | Комментировать
если уж клеить, так клеить номер целиком!
49 минут назад | Комментировать
Согласен, Ян. Чем больше символов заклеено, тем меньше вероятности, что номер смогут распознать. Зданий номер я бы тоже заклеил. Сейчас много камер, которые делают фото не только по движению автотранспорта, но и против.
50 минут назад | Комментировать
Столько профессионалов тут) Пока Вы тут обсуждаете, люди уже 4 месяца катаются без штрафов. Да, пленка не идеальна, 95% что днем(99% вечером, в обычный не солнечный день) камера вам не выпишет штраф из-за яркого солнечного света. Люди покупают не только себе, но и друзьям и родственникам уже давно. Конечно тут есть исключение если покупать китайское фуфло по дешевке, решив сэкономить 1000 рублей на пленке, тогда уже и говорить нечего).
51 минуту назад | Комментировать
Сегодня доставили мой заказ. Сделал фото на телефон со включенной вспышкой и без вспышки. Результат конечно поразительный. Сами смотрите:
54 минуты назад | Комментировать
Привет. У меня жена тоже купила эту пленку, я естественно ее наругал, что купила очередную рекламную хрень...но теперь пришлось забирать свои слова обратно)) штрафы перестали приходить)
час назад | Комментировать
у меня кирпич за 200 м до дома повесили, реально объезжать его лишние 10-15 минут. раньше прямо под кирпич катался,а тут смотрю -- гаишников совсем не стало, а потом -- бац! -- а там столбик и камера висит!!! вот езжу и думаю -- сколько она мне уже квитанций напечатала? :)
я бы такую пленку с удовольствием наклеил...
час назад | Комментировать
Спасибо за статью. Дима молодчик. Пойду делать заказ.
час назад | Комментировать
То что надо! Оформила заказ. Теперь все обзавидуется на работе хехе
два часа назад | Комментировать
В Европе давно все эту пленочку уже применяют. И довольно успешно. До нас как всегда с запазданием всё доходит...
два часа назад | Комментировать
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ