Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Россия на грани эпидемии! Осторожно, заразиться может каждый!

,

Недавно в России зафиксировали случай заражения дирофиляриозом. Мужчина обратился к офтальмологу, который и обнаружил у него в глазах червей. Ему была сделана в экстренном порядке операция по удалению гельминтов, ибо форма уже была запущена.

Дирофиляриозы - один из видов паразитов, которые, как правило, встречаются в тропических странах. В последнее время участились случаи заболеваний в Восточной Европе, особенно в России.

Основными источниками инвазии считаются москиты, которые распространяются в зоне с влажным климатом. Достаточно одного укуса, чтобы заразить человека или животное. Но тенденция распространения данного заболевания в мире начинает меняться. В России только за последний год обнаружили 152 случая. Медики бьют тревогу, так как население находится на грани эпидемии.

По словам профессора кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии РГМУ Александра Левина: “Это огромные показатели заражения. Если раньше в период с 1991 по 2016 года насчитывался всего 91 случай, то последний год оказался крайне тяжелым. Причем, заболеть можно даже в зимний период, когда комары залетают из подвалов по вентиляционной системе многоэтажных зданий, таким образом спасаясь от холодов и питаясь кровью человека или животных.”

Дирофиляриоз - опасное заболевание, вызываемое нитевидными гельминтами белого цвета. Переносчиками яиц данного вида паразита являются комары, которые, как известно, водятся практически везде. Они могут заражать домашних питомцев, которые впоследствии передают глисты своим хозяевам.

—  Александр Левин

Реклама

Проверьте у себя все эти симптомы:

  • — частая головная боль;
  • — пониженный иммунитет, частые простуды;
  • — постоянные расстройства ЖКТ;
  • — повышенное газообразование;
  • — постоянное чувство усталости;
  • — изменение массы тела;
  • — проблемы с аппетитом;
  • — обострение хронических болезней;
  • — плохое настроение.

*Если один из симптомов совпадает, это повод сделать профилактику от глистов.

Гельминты рода Dirofilaria могут не сразу себя проявлять, а когда клинически себя показывают, то может оказаться уже поздно. Они могут попадать в любой орган, но чаще всего местом их обитания являются веки, вплоть до того, что проникнуть в глазное яблоко. “Если дирофилярии уже попали в глаза, то их будет сложно оттуда извлечь. Кроме того, паразиты могут находиться и в легких, и под кожей рук и ног, даже в половых органах.” - отмечает ученый.

Такие гельминты очень опасны для жизни человека. Если периодически не делать профилактику, то они могут поразить любой орган. Иногда даже операция не спасает человека, ибо пошла уже интоксикация организма.

—  Александр Левин

Чтобы не допустить худших последствий, Александр Левин рекомендует периодически принимать эффективное средство от гельминтов Pazax. Натуральное средство способствует быстрому выведению токсинов из организма, не подвергая его встряске, как в случае с устаревшими антигельминтными препаратами. Достаточно применять Pazax один курс, чтобы очистить организм от паразитов, даже самых скрытых, которые иногда даже лабораторно тяжело обнаружить. “Бдительность и забота о своем здоровье - превыше всего!” - говорит профессор Левин.

К сожалению, не существует мер предосторожности от заражения, единственным методом будет профилактика от гельминтов. Так как распространение дирофиляриоза обусловлено широкой циркуляцией возбудителя в природной среде, бороться с ним нереально. Заболеть легко, этот вид гельминтоза характеризуется медленным развитием и постепенным отравлением организма носителя. Поэтому в любом случае нужны меры предосторожности, пока гельминты не стали причиной эпидемии не только в России, но и не распространялись во всем мире.

После того, как информация о заражениях просочилась в широкие массы, по многочислетельным просьбам наших читателей оставляем ссылку на официальный сайт производителя средства от паразитов Pazax.

Купить Pazax